设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

民进福州市委会赴厦门、泉州调研

为深入贯彻中共福建省委“再学习、再调研、再落实部署,推进调研工作做深、做实、做细,6月16日-17日,民进福州市委会就加快我省产业学院建设,助推特色现代职业教育发展”课题赴厦门、泉州调研,市委会副主委柴刚丽,台江工委主委陈明肇以及骨干会员等参加了调研活动。

调研中,调研组一行相继赴厦门华厦学院,泉州轻工职业学院、黎明职业大学开展课题调研,认真听取校方介绍在产业学院建设中取得的成绩和经验,以及在办学过程中遇到的瓶颈和困难。同时,双方还就现阶段如何推动我省产学建设进行交流座谈。

调研组也结合履职实践,对现代职业教育发展提出了  四点建议:一是各地政府要因地制宜制定出台政策,明确校企人才培养的职责,助推校企合作深度融合;二是教育、人社等相关部门应在深度调研的基础上,设定项目考核定量指标,给予职业院校资金支持;三是创新职校办学模式,以岗位需求为导向,培养复合型技术人才;四是政府牵头,学校、企业参与,推动教学科研实训平台共享。

此次调研活动得到民进厦门市委会、民进泉州市委会的大力支持。调研期间,调研组一行还参观了厦门、泉州两地的民进会员之家,了解民进会员之家的建设情况