设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

守初心 担使命 奋进新征程

民进会员参加各县(市)区 “两会”情况综述

1月中旬,各县(市)区“两会”相继召开。民进基层组织的人大代表和政协委员,守初心,担使命,建箴言,在各县(市)区“两会”上传递“民进”的呼声和期盼。

鼓楼工委

    鼓楼工委区人大十七届次会议提交人大建议案1件,

向区政协九届次会议提交集体提案1件,个人提案10件,其中,《对加快发展鼓楼新业态,促进经济内循环的建议》作为书面发言材料。在此次政协会议上,民进鼓楼工委获评“2019-2020年度鼓楼区政协系统提案工作先进集体”,程敏文、陈实、郑青、林圆获评“2019-2020年度鼓楼区政协系统提案工作先进个人”,关于借鉴自助点单模式,提升行政审批服务水平的建议(程敏文)、关于在串珠公园建设文化阵地的建议(陈实)、关于加快教师队伍补充的建议(陈实)、关于规范婴幼儿早教市场的建议(陈实)、关于在主城区取缔无牌电动货运三轮车的建议(郑青)、关于提前做好《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准准备工作的建议(郑青)、关于加快推动微信、支付宝支付功能,提升地铁服务质量的建议(林圆)七条社情民意信息获评2019-2020年度鼓楼区政协系统优秀社情民意信息”。