设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

民进福州市委会调研乡村治理

为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,1015-16日,民进福州市委会副主委柴刚丽率队就乡村治理课题赴宁德开展调研。市委会常委陈秀娟、余根坚等参加调研活动。此次调研活动得到民进宁德工委主委陈仕嵩等大力支持。

在周宁县七步镇苏家山村,调研组一行与村委以及乡贤进行座谈,听取村情村况及该村引导乡贤参与乡村治理、发展乡村旅游等经验介绍,实地考察该村乡村治理模式、乡村产业发展、村规民约制定以及乡村振兴专家服务基地建设等情况。

调研组表示,苏家山村的经验模式值得借鉴推广,并提出了相关建议意见:一是借鉴推广苏家山村乡村振兴专家服务基地经验,推动乡村振兴;二是发挥乡贤资源优势,因地制宜培育特色产业;三是整合学校、科研院所等社会资源,参与并服务乡村治理,持续推进美丽乡村建设,不断增强乡村群众的获得感和幸福感。