设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

学《民法典》 行稳致远

为帮助会员了解《民法典》的基本知识,树立法律意识,筑牢知法守法底线,民进福清市总支于926日下午举办《民法典》专题学习活动。福清总支主委林春明,副主委张友家,支委林江平、林纯全、俞捷等40多位会员参加了此次活动。

本次活动邀请民进会员、福建知望律师事务所律师黄诚浩做《民法典》专题讲座。黄律师介绍了《民法典》颁布的重要意义和主要特点,并着重讲解了与大多数人关系密切的婚姻、遗产继承及债权债务等内容。黄律师以案释法,通过大量鲜活案例,讲解了婚姻家庭篇新增内容等12大亮点问题。

参会人员积极听讲、认真记录,并不时就自己关心的话题提出问题和疑惑,现场气氛热烈。

通过学习,会员对婚姻、财产和债权债务方面的法律知识有了更深的认识,也改变了不少日常生活中的认识误区。大家普遍感觉收获很大。

最后,林春明主委做总结发言时说到:民法典的实施将是我国法治建设领域中的一件大事,这不仅体现在立法、司法、执法等环节和程序中,也需要我们每一位公民、每一个民事法律主体参与其中,要尊重法律、敬畏规则。大家纷纷表示,作为新时代的民进教师会员,更要做到知法懂法不违法,认真学习《民法典》的相关法律知识,做到法在心中,行稳致远。