设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

金运华:教书育人 履职尽责

民进晋安一支部会员、晋安区第三中心小学教师金运华始终认为,人生最大的幸运莫过于选定一个实现自身价值的职业,而对于她来说,这个职业就是做一名光荣的人民教师。

19989月,金运华第一次走上讲台。在二十多年的教学工作中,踏实的工作作风,勤恳的工作态度,得到了广大师生以及家长的一致好评。平时,她在做好教育教学工作的同时,积极参加各类竞赛,总结、反思教育教学中的得失,记录下自己的所思所想。她撰写的论文曾多次斩获国家、省、市、区级奖项;她指导的学生也多次在作文大赛中获奖。

金运华所带的班级班风正、学风浓,精神面貌佳,在平时的教育教学考核中总是名列前茅。由于工作出色,金运华多次获评福州市先进教育工作者”“福州市优秀班主任”“晋安区先进教育工作者“ 晋安区优秀辅导员”等称号。

在年初疫情爆发后,她积极配合学校做好上级精神的传达和疫情摸排反馈工作。同时,她还发挥自身专长,设计摸排表格模板、调查问卷表,并指导教师、学生家长填写。由于她所在的学校是农民工学校,返乡、外出的学生很多,金运华不仅要了解学生本人的相关数据,还要了解学生家庭成员的各项数据,工作量相当庞大。每天,她都从早上7点一直忙碌到夜里12点,眼睛都熬肿了、熬红了,但她没有任何怨言。

作为民进会员,金爱华时刻不忘自己肩负的使命。她立足本职,积极参加晋安工委“送教下乡”活动,为孩子们讲述有趣的绘本故事,引导他们模仿写话,激发他们的读写兴趣。课后,她还向孩子们赠送了精美的绘本读物,希望能以自己的绵薄之力为山区的孩子们打开一扇阅读的窗口。金运华还先后两次走上福建省少儿图书馆的红领巾讲坛,为家长和孩子们讲解阅读的奥秘,获得了大家的一致好评。

金运华还十分关注对儿童的爱国主义教育,参与了晋安工委组织的“青少年爱国主义教育”课题的调研;同时,她还将调研视野投向了老年教育,通过走访、研讨、调查,形成了调研报告《我省城乡社区老年教育机构现状及建议》,为健全和发展老年教育提供了有益的参考。