设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

“春联万家”活动走进政和县澄源乡

为贯彻落实中共十九届六中全会和省十一次党代会精神,助力乡村文化建设,2022年1月10日,民进福建省委会联合民进南平市委会在政和县澄源乡开展“春联万家·推动共同富裕”活动。省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕,南平市人大常委会副主任潘敏芳,武夷学院副院长、民进南平市委会主委会杨昇,中共政和县委书记黄拔荣,民进省委会办公室二级调研员林华东,民进南平市委会专职副主委黄晓妹,政和县政协副主席、民进南平市委会副主委卓丽华,以及部分会员书法家参加了活动。

在活动现场,村民们纷纷驻足围观,与书法家们进行热烈交流,精心挑选自己喜欢的对联词,让书法家们帮忙书写对联。福建省书法家协会会员陈代安和政和县职工书协主席范安辉、南平民进会员翁文献、雷国富、余大坤一起挥毫泼墨,为村民写下祝福满满的春联。整个下午的活动,书法家们为澄源乡群众书写了200幅“福”字和300多副春联,把浓浓的年味和新春祝福送给村民,深受参加活动的村民的欢迎。