设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

福建民进经济界会员联谊会三届二次会长(扩大)会议在厦门召开

2021年5月13日,福建民进经济界会员联谊会三届二次会长(扩大)会议在厦门国际会议中心酒店召开。民进中央委员、开明慈善基金会副理事长、福建民进经济界会员联谊会会长王东平,联谊会副会长及部分常务理事30余人参会。民进福建省委会副主委、厦门市委主委吴丽冰莅会指导。

会议传达学习了民进中央常务副主席刘新成在民进省级组织专职副主委工作视频会议上的讲话精神、《中国民主促进会社会服务工作条例》和《民进福建省委会开展中共党史学习教育活动的工作方案》。

联谊会执年会长陈文圣作2020--2021年联谊会工作总结。王东平代表联谊会讲话。他感谢联谊会会员在经济下行压力加大的情况下,依然不忘企业家的责任,积极投身社会服务工作,不仅在福建,还在贵州、重庆等地开展社会服务,体现了民进企业家会员的家国情怀以及对民进的热爱之情和高度的社会责任感。希望联谊会会员敢于直面困难,努力创新企业经营模式,在经济浪潮中激流勇进;要珍惜难得的参政议政的机会,积极开展调研,做到有思有为。

与会企业家会员们踊跃发言,交流应对疫情举措,分享转型成功的喜悦和投资失败的教训,探讨民进经济界会员的政治责任和社会责任。

民进福建省委会副主委吴丽冰在讲话对经济界会员提出四点希望。一是加强学习,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察的重要讲话精神,积极参加民进省委会正在开展的中共党史学习教育活动和庆祝中国共产党成立100周年系列活动、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是办好企业,善于“在危机中育新机,于变局中开新局”,在新时代新福建建设中抢抓机遇,为国家为社会作出更多贡献;三是履职尽责,一方面要积极参政议政,参加民进中央开展的反映社情民意主题年活动,针对企业发展中遇到的问题开展调研,建言献策,反映社情民意;另一方面要积极参与社会服务工作,在社会服务工作中体现民进企业家的社会责任;四是用好企业家联谊会的平台,分享成功经验,吸取失败教训,寻找合作商机,实现共同发展。

14日上午,与会人员参观走访了民进会员企业厦门施米德智能科技有限公司、厦门少坤智能科技有限公司。