设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

“目浴阳光 · 睛彩华厦”慈善光明行走进宁德柘荣

4月29日,由民进福建省委会主办,民进宁德工委、柘荣县委统战部、华厦眼科医院集团、宁德华厦眼科医院和双城镇党委政府联合承办的“目浴阳光睛彩华厦”慈善光明行走进宁德柘荣县,在仙屿公园正式启动。民进福建省委会副主委、福建师大附中校长温青,民进宁德市工委主委陈仕嵩,华厦眼科医院集团副总裁李晓峰,柘荣县委常委、宣传部长林开锋,民进福建省委会社会服务处二级调研员林华东,民进省委社会服务与联络委员会副主任、华厦眼科医院集团副总经理林清居,宁德华厦眼科医院总经理许耀中;宁德华厦眼科医院副院长许淑清等出席仪式

温青代表民进福建省委致辞。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把维护人民健康摆在更加突出的位置,确立新时代卫生与健康工作方针,民进福建省委会一如既往践行同心思想,以实际行动参与健康中国建设,为乡村地区进一步提升基本公共卫生服务水平,助力全面推进乡村振兴贡献民进力量。民进福建省委会将携手华厦眼科集团等社会力量,组织专业医疗团队深入柘荣乡村、中小学开展健康义诊和慈善救助公益活动,让乡村百姓和中小学生在家门口、校园内就能享受到专业的医疗服务。同时,活动还将为符合救助条件的眼疾患者免费实施手术,帮助其改善生活质量。

习近平总书记指出,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥民进人才智力和渠道优势,在巩固拓展现有帮扶工作成果基础上,围绕帮扶地接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接等面临的新需求、新问题,群策群力,广泛凝聚思想共识,积极建言献策,以新作为推动履职提质增效,为全方位推进高质量发展超越作出新贡献。

活动现场,医护人员还为群众提供医疗健康咨询,进行视力、眼表、眼底、白内障等眼科检查,并宣讲各类眼科疾病预防、健康科普知识。现场共接诊群众300余人。接下来的一年,义诊团队将按计划赴各乡镇和学校开展义诊活动。