设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

“目浴阳光・睛彩华厦”慈善光明行活动走进重庆市大渡口区

11月25日,由民进福建省委会指导,重庆市大渡口区委统战部、区卫生健康委员会等部门主办,华厦眼科医院集团、重庆华厦眼科医院承办的“目浴阳光・睛彩华厦”慈善光明行走进大渡口区启动仪式,在大渡口区思源文化广场隆重举行。民进福建省委会专职副主委林全金,民进重庆市委会专职副主委黄硕,中共重庆市大渡口区委常委、统战部部长王涛,民进福建省委会秘书长、大渡口区副区长林龙金,副区长毛伟,开明慈善基金会副理事长、福建民进经济界会员联谊会会长王东平,民进福建省委社会与联络委员会主任傅天甫,华厦眼科医院集团副总经理林清居、重庆华厦眼科医院负责人王长安等出席活动。

活动现场,重庆华厦眼科医院的专家团队冒雨为前来咨询的群众开展细致的眼健康检查,并耐心为患者答疑解惑,宣讲各类眼科疾病预防、健康科普知识,让患者感受到了便捷、贴心、温暖的家门口医疗服务。


 

本次公益活动将在大渡口区全区范围内开展眼疾公益检查和科普宣传,并对符合资助条件的居民免费实施复明手术。同时医院将深入大渡口区各小学校、幼儿园,为在校学生进行眼健康公益检查、建档活动,帮助儿童青少年树立健康用眼意识,为学校实施近视防控提供数据支持,降低学生近视发生率。