设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进革命老区长汀

10月31日,由民进福建省委会、华厦眼科医院集团、中共长汀县委统战部主办,民进省委社会服务与联络委员会、民进龙岩市工委、长汀县教育局、民政局、残联,厦门眼科中心龙岩眼科医院联合承办“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进长汀,在城关杨成武将军广场正式启动。民进福建省委会专职副主委林全金,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,华厦眼科医院集团原党委书记、高级顾问陈宝贵,长汀县政协副主席袁跃华,民进福建省委会社会服务处二级调研员林华东,民进省委社会服务与联络委员会副主任、华厦眼科医院集团副总经理林清居,厦门眼科中心龙岩眼科医院总经理邓惠玲等出席仪式。

林全金在讲话中介绍,全面建成小康社会是中国共产党向人民作出的庄严承诺,也是新时代赋予参政党的共同使命和责任。为贯彻落实习总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”重要指示,传承民进优良传统,践行民进初心使命,自2018年4月,民进福建省委会携手华厦眼科医院集团举办“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行在政和县首站启动以来,组织医界会员和专业医疗团队持续深入革命老区、中央苏区,边远山区海岛,开展健康义诊3万多人次,争取慈善基金2700多万,救治困难群众6300多人,得到当地党委政府的高度赞扬和百姓的广泛赞誉。此次长汀公益慈善义诊是第10站,专业医疗团队将深入长汀乡村、中小学开展健康义诊和慈善救助公益活动,让乡村百姓和中小学生在家门口、校园内就能享受到专业的医疗服务。活动还将为符合救助条件的贫困眼疾患者免费实施手术,推动眼科医疗资源、资金向贫困群体集聚,改善百姓生活质量。

 

启动仪式现场,医护人员为现场群众提供医疗健康咨询,开展眼科疾病筛查、血压血糖检测等服务,医护人员细致周到的服务得到大家的高度评价和赞赏。