设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

闽宁民进联合赴贵州安龙开展帮扶调研活动

7月28日至31日,由民进宁夏区委会秘书长童文胜、民进福建省委会办公室二级调研员林华东联合组成的闽宁民进调研组一行12人,赴贵州省黔西南州安龙县开展帮扶调研活动,民进黔西南州委会专职副主委黎虹、安龙县人民政府杨振敏副县长等陪同参加调研活动。

调研组一行来到位于安龙县教育园区栖凤一小,参观由民进福建省委会捐建的“漂读自助书吧”。在栖凤一小召开项目帮扶座谈会,调研组一行与安龙县教育局、卫健局等单位负责人深入交流探讨了帮扶需求,民进漳州市委会副主委林阳山,民进省委社会服务与联络委员会副主任、华厦眼科医院集团副总经理林清居等为推动当地教育帮扶、健康帮扶出主意、想办法。


 

调研组一行实地察看了闽宁民进结对帮扶的笃山镇民族中学,与王志斌校长就学科结对帮扶进行交流座谈。王志斌首先对民进福建省委会发动会员捐赠5万元疫情防控物资专款表示感谢。与会闽宁企业家会员就帮扶该校配置办公电脑、学生宿舍窗帘及安全防护网、近视学生眼镜、试卷扫描仪、民族文化宣传栏、建档立卡学生资助、学校“漂读自助书吧”建设以及教辅资料等达成资助意向。