设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进宁德蕉城

7月15日上午,由民进福建省委主办、民进宁德市工委等承办的“目浴阳光睛彩华厦”慈善光明行公益活动启动仪式在宁德市蕉城区举行,民进省委副主委温青,中共宁德市委统战部副部长刘才弟、蕉城区委统战部部长陈秀莺,华厦眼科医院集团副总裁李晓峰出席仪式并致辞。

民进省委办公室二级调研员林华东,民进省委社会服务与联络委员会副主任、华厦眼科医院集团副总经理林清居,宁德眼科医院院长林宽添,以及民进宁德市工委、蕉城区卫健局、民政局、残联、新阶联,各乡镇统战委员、卫生院(社区卫生服务中心)等区直有关部门负责人参加启动仪式,民进宁德市工委主委陈仕嵩主持仪式。


 

启动仪式结束后,民进医卫界会员专家和宁德眼科医院医疗专家现场为市民提供医疗健康咨询,开展白内障、血压血糖、糖网、翼状胬肉、青光眼、屈光不正等眼科疾病筛查等义诊服务,宣传眼健康科普知识和健康用眼生活方式。

本次义诊活动,是“目浴阳光.睛彩华厦”慈善光明行活动自2018年启动以来的第9站,由民进宁德工委、宁德蕉城区委统战部、华厦眼科医院集团、宁德眼科医院、民进省委社会服务与联络委员会联合承办。根据活动安排,华厦眼科医院集团及宁德眼科医院专家团队,将在一年左右时间,深入蕉城区各街道、乡镇为民众提供健康义诊,建立眼疾病健康档案,改善眼疾患者生活质量,免费救助符合资助条件的困难群众。