设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

民进福建省委会关于开展“政治交接·民进记忆” 主题征文活动的通知

民进各设区市委会,龙岩、宁德工委,省直各基层组织:

为深化政治交接,喜迎中共二十大、民进十三大,全力配合做好省委会换届工作,根据民进中央通知精神和省委会《关于开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》安排,在全省开展“政治交接·民进记忆”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过主题征文活动,庆祝中国共产党第二十次全国代表大会、民进第十三次全国代表大会胜利召开,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步继承和弘扬民进优良传统,引导各级组织和广大会员准确把握形势任务,坚定政治立场,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,切实履行好参政党职能,推进民进事业薪火相传。

二、征文时间

2022年4月至2022年11月

三、稿件内容和要求

“会员视角、民进情怀”为原则,以“小题材”“小切口”折射大时代。通过会员或各级组织撰写亲闻、亲历、亲见的小故事,反映在民进前辈的关心帮助下,在政治交接中继承和发扬民进优良传统,促进自我成长的过程中,涌现出来的感人故事。内容可从各级组织史料中选取,也可以向老领导、老会员及代表人士或其家属约稿。

(一)文字要求

1.内容上紧扣主题,可读性强,具有真情实感;

2.第一或第三人称均可,作者可以是会员个人也可以是组织;

3.字数在2000字左右。

(二)所附照片要求

1.内容要与文章主题相符;

2.色彩不限(可以是黑白照片);

3.照片拍摄质量最好大小在1MB以上,翻拍(扫描)的照片要保证一定的清晰度;

4.要求无版权争议。

(三)数量和时限要求

民进各市委会、工委至少提交6篇,省直基层委、(总)支部至少提交2篇,各级组织领导干部应带头撰稿。从5月份开始,宣传处将对提交的征文稿件,择优在福建民进网站专栏、微公号和刊物刊发。各单位及时将征文电子版发至民进省委宣传处,电子邮箱:fjmj2002@163.com。邮件请注明“政治交接 民进记忆”主题征文,文章结尾注明作者姓名、所属支部、工作单位及职务、电话号码等联系信息。

四、选登评比

11月底,宣传处将组织专家对征文进行评审,择优向民进中央、省政协、中共省委统战部等会内外媒体推荐发表。

民进福建省委会

2022年4月25日