设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会召开2021年反映社情民意信息主题年工作总结会暨2022年信息化建设主题年工作动员部署会

2月25日上午,民进福建省委会召开2021年反映社情民意信息主题年工作总结会暨2022年信息化建设主题年工作动员部署会。福建省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕出席会议并讲话,副主委刘健、林全金、吴丽冰,秘书长林龙金出席会议,林全金主持会议。

严可仕指出,2021年,民进全省各级组织深入贯彻落实民进中央“反映社情民意信息”主题年决策部署,高起点展开主题年工作、高标准落实主题年任务、高质量转化主题年成果,有力促进了民进全省参政议政工作提质增效,民进省委会分别荣获民进中央、省政协、省委统战部“反映社情民意信息工作先进单位”。

严可仕强调,巩固“反映社情民意信息”主题年工作成效,做好2022年参政议政工作,要提高政治站位,强化参政议政工作的组织领导;要突出重点环节,打造参政议政工作的民进特色;要加强制度建设,为参政议政工作提供服务保障。

严可仕强调,民进中央决定2022年度以“信息化建设”为民进全会重点建设工作的主题,充分体现了信息化建设在全会工作中的分量。民进全省各级组织和广大会员要迅速把思想统一到民进中央部署要求上来,深刻理解把握信息化主题年工作的指导思想、建设目标、基本原则和主要任务,集中力量推动落实,确保取得实效。一要充分认识信息化建设的重要意义,不断提高主题年工作的政治站位;二要深刻把握信息化建设的目标任务,真正做实主题年工作的“规定动作”;三要牢牢把握信息化建设的内在关系,切实强化主题年工作的组织领导。

会上,表彰了2021年参政议政优秀成果、反映社情民意信息主题年暨参政议政工作先进个人。

会议通过视频形式召开,在同心楼三楼多功能厅设主会场,民进厦门、漳州、泉州、南平、三明、莆田市委会机关和龙岩、宁德工委办公室设分会场,民进各市级组织主委、专职副主委和机关干部,省委会各专委会主任、省直各基层组织主委、省委会机关全体干部、参政议政骨干会员代表,共130人参加会议。