设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕主持召开民进省委八届四十三次主委会议暨理论学习中心组会议

2月24日,省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕主持召开民进省委八届四十三次主委会议暨理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话、习近平总书记在2022年春节团拜会上的重要讲话、蔡达峰主席在民进中央2022年信息化建设主题年动员会上的讲话、民进公职人员廉政警示教育视频会议、省两会、中共省委人才工作会议、全省统战部长会议、全省组织部长会议以及《中共省委关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动方案》等重要会议、文件精神。副主委郑家建、翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青出席会议,机关处室负责人列席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代参政党建设总要求,以迎接和学习宣传贯彻中共二十大、民进十三大为主线,推动自身建设高质量发展。大力实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以实际行动迎接中共二十大、民进十三大胜利召开。

会议强调,信息化建设是大势所趋,也是省委会领导班子建设的重要任务。全省各级组织务必高度重视,积聚各方力量,齐抓共管,以信息化建设为民进组织赋能,推动民进全省各级组织自身建设再上新台阶、再展新面貌。

会上,民进省委委员、福建农林大学计算机学院院长陈日清教授为与会者作《信息化赋能转型——民进省委会信息化建设规划设想》辅导讲座。

会议审议通过民进省委会2022年信息化建设主题年工作方案、民进省委会2021年反映社情民意信息主题年暨参政议政工作先进个人建议名单、民进省委会2021年优秀参政议政成果建议名单、《民进省委会第八次代表大会筹备工作方案(草案)》等有关事项。