设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会理论中心组学习(扩大)会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月3日,福建省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕主持召开民进省委会理论中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习中共福建省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会、福建省庆祝中国共产党成立100周年座谈会和民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,开展专题学习研讨,部署贯彻落实措施。民进省委会副主委张兰、林全金、温青出席。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,在福建民进各级组织迅速掀起学习热潮。一是要在深入学习上下功夫,进一步认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,务求学懂弄通做实,做到全面系统学,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,并与中共党史为主的“四史”学习教育紧密结合。二是要在履职实践上下功夫,将本职工作与会员履职结合起来,融入正在开展的重点工作和履职实践中,深入贯彻习近平总书记讲话精神,找准结合点和落脚点,真正将讲话精神落实落地。三是要在研究问题上下功夫。充分发挥参政党职能作用,自觉把民进工作放在我省“十四五”规划的战略布局中来思考和谋划,对有关国计民生重要问题和具有前瞻性问题进行深入研究,广泛讨论,开展会员自主调研,提出意见建议,为“十四五”规划的贯彻落实作出贡献。四是要在积极宣传上下功夫。全省民进各级组织和广大会员要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,作为中共党史学习教育的重要内容,并用以指导推动“再学习、再调研、再落实”活动和“反映社情民意信息主题年”活动的深入开展。全省民进各级组织和广大会员应当成为党的大政方针、决策部署和中国新型政党制度的宣传者和推动者,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献民进力量。

会上,严可仕、林全金结合履职工作实际,先后作了发言,畅谈学习体会感想。省直基层组织负责人,民进省委、福州市委机关干部近30人参加。