设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

马建荣赴南平开展主题教育活动联系点调研活动

 

6月30日,民进福建省委会副主委、福建省社会主义学院副院长马建荣赴民进南平市委会开展“坚定信念跟党走”主题教育活动联系点调研活动。民进南平市委会主委、武夷学院副院长杨昇,民进南平市委会专职副主委黄晓妹和武夷学院统战部副部长周其祥陪同调研。

调研过程中,马建荣与武夷学院、武夷山市两个支部的骨干会员进行了座谈,听取了基层会员关于开展“坚定信念跟党走”主题教育活动的意见建议,并就推进反映社情民意信息主题年工作进行了交流。马建荣强调,开展主题教育活动要与学习贯彻习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神相结合,要与中共党史学习教育活动相结合,要与“再学习、再调研、再落实”活动相结合,要与“反映社情民意信息”主题年工作相结合,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续把主题教育的目标任务和要求贯彻到自身建设和履职尽责中。

在武夷学院,马建荣为民进会员和武夷学院校领导、二级学院领导、中共各党支部书记、统一战线干部及对象作《中共党史中统一战线法宝作用的辉煌篇章---统一战线史及<中国共产党统一战线工作条例>解读》专题讲座,用大量的党史资料,以清晰的脉络,深入浅出的方式,从“中国共产党统一战线史”“习近平关于加强和改进统一战线工作重要思想”“学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》”三个方面作了中共党史学习辅导,帮助大家在中共党史学习中提高对统一战线工作在建立新中国、社会主义建设、改革开放、祖国统一和中华民族伟大复兴中重要法宝作用的认识。

马建荣还看望了南平市政协原副主席、民进南平市委会原主委郭翠莲老师。