设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕赴福州外语外贸学院调研

6月30日上午,省人大常委会副主任、民进福建省委主委严可仕带领民进省委专职副主委林全金、民进福州市委专职副主委柴刚丽、福州市农业农村局副局长陈斌涛及省委会机关组织处、宣传处负责同志一行赴长乐调研民进先辈郑振铎、冰心纪念场所建设情况和乡村振兴工作。

调研组一行实地走访了福州外语外贸学院长乐校区,听取福州外语外贸学院董事长吴新星,校长许明介绍学院郑振铎与闽海文化研究中心、乡村振兴学院研究成果,察看了位于长乐区金峰镇横岭村的冰心祖居修复情况。

严可仕指出,郑振铎、冰心两位中国文化巨匠,是民进前辈,又是长乐乡贤,都为中国民主政治建设和文化文学做出了杰出贡献,为我们留下了极其宝贵的精神财富。实施乡村振兴战略,离不开乡村文化振兴。长乐区以及镇党委政府要深入挖掘整理名人乡贤的生平事迹和历史功绩,做好纪念场所的修复整治提升工作,更好地发挥其资政育人作用,擦亮长乐文化名片,推进文旅融合,为全面推进乡村振兴进一步赋能。

严可仕对福州外语外贸学院应用型办学定位、重视郑振铎文化研究、积极探索校地校企合作培养乡村振兴人才等办学特色给予高度肯定,希望学院积极传播弘扬好郑振铎乡贤名人文化,丰富校园文化意蕴,教育激励青年学子。民进省委会将发挥界别优势以及会史研究成果,全力支持学院建设郑振铎文学馆。

长乐区副区长陈航星及长乐区文旅局、农业农村局等单位负责人,福州外语外贸学院执行校长黄建平及郑振铎研究所、乡村振兴学院负责人参加座谈或调研。