设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委机关组织收看庆祝中国共产党成立 100周年大会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。民进省委专职副主委林全金及机关全体干部职工集中收看了庆祝大会现场直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记的“七一”重要讲话令人倍受鼓舞、倍感振奋。一百年来,中国共产党作为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,始终领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赢得了中国人民最广泛的支持和拥护,是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

中国共产党的百年历史包含着中国共产党与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。民进自1945年成立以来,始终与中国共产党风雨同舟、合作共事。在腥风血雨的考验中铸就了“跟着共产党走,才是在正道上行”的优良传统。在探索改革路、实现中国梦的伟大进程中,民进的合作初心历久弥坚。

当前,以习近平同志为核心的中共中央领导全国各族人民,开创了中国特色社会主义新时代,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。我们要团结引领全省民进会员将学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神作为首要政治任务,自觉担当起新时代新阶段赋予中国特色社会主义参政党的光荣使命;坚持以党为师,巩固多党合作的共同思想政治基础,继承和发扬优良传统,致力于中国特色社会主义伟大事业;聚焦新发展阶段的主题、理念和格局,汇聚同心力、画大同心圆,以昂扬姿态谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。