设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委会、福州市委会机关干部赴冰心文学馆和郑振铎纪念馆参观学习

6月18日,民进省委会专职副主委林全金、民进福州市委会专职副主委柴刚丽带领省市民进机关干部职工赴冰心文学馆和郑振铎纪念馆参观学习,深切缅怀民进先贤,开展民进会史教育活动。

大家首先来到位于长乐区爱心路冰心文学馆,这里是民进中央2010年确定的第一批民进会史教育基地,馆内以大量珍贵的照片和实物资料,展现了曾任民进中央副主席、名誉主席冰心先生一生的历程,特别是她为文学事业和坚持和完善我国多党合作和政治协商制度所作出的杰出贡献。

随后,大家参观了冰心纪念馆对面的郑振铎纪念馆,这里详细展示了民进发起人和创始人之一、中国新文化运动的先驱和代表人物,新中国文化事业的杰出组织者和领导者郑振铎先生的生平事迹,展出了郑振铎与李大钊、陈独秀、周恩来、瞿秋白等共产党人交往的珍贵图片和史料。

在讲解员引导讲解下,大家仔细观看冰心、郑振铎为中国民主建设、文化文学事业做出的重要贡献的珍贵图片和实物资料,在聆听学习中,为这两位福建先贤感到骄傲自豪和由衷敬佩。大家表示,要学习民进先辈永远跟党走、在正道上行的坚定政治信念,勤勉务实、勇于建言的敬业精神与工作作风,胸怀大局、谦虚谨慎、与党内同志团结合作、肝胆相照的人格风范,把学党史、学会史、悟思想中激发的正能量体现在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动中,转化为办实事、开新局的实际成效上,以促进参政党地方组织机关建设上台阶、新气象献礼中国共产党百年华诞!

参观学习活动结束后,林全金与“两馆”负责人就协同丰富“两馆”史料内容,携手建设展示多党合作历史重要窗口等进行深入交流,形成广泛共识。