设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕赴省档案馆开展中共党史学习教育活动

6月4日,省人大常委会副主任、民进省委主委严可仕带领副主委刘健、林全金、温青,省直基层组织负责人及省委会机关干部职工一行30余人前往福建省档案馆,参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和潮涌八闽—福建现代化历史进程展,开展中共党史学习教育活动。

“不忘初心,牢记使命”展厅通过230余份档案文献,展现了中国共产党百年来团结带领全国人民始终坚守初心使命、矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程;潮涌八闽—福建现代化历史进程展厅通过大量珍贵的档案文件、纪实图片,回顾福建从鸦片战争以来在经济、政治、文化等方面的发展成就,反映了福建人民在中国共产党领导下努力奋斗、开拓创新,取得了现代化建设的伟大成就。

在省档案馆讲解员的引导下,大家仔细观看珍贵的图像、档案资料,还不时与讲解员互动交流。通过此次参观学习,大家深入学习了革命先烈投身革命、献身革命的历程,深刻了解了在中国共产党的领导下八闽大地发生的翻天覆地变化,深切体会到只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的领导下,福建现代化才能取得辉煌成就,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家纷纷表示,要以中共党史学习教育活动为契机,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,聚焦“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,为全方位推进高质量发展超越贡献福建民进力量,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

严可仕一行在观展前观看了省档案馆保存的民进省委早期档案资料,参观了福建省抗击新冠肺炎疫情相关档案资料陈列等。