设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕出席2021渔博会、菌博会开幕活动

6月3日,2021海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会、第二届中国食用菌产业博览会,在福州海峡国际会展中心开幕。福建省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕出席开幕式。民进福建省委会专职副主委林全金,办公室二级调研员林华东、副主任李旭、组织处负责人王宁等参加有关活动。

本届渔博会、菌博会由民进福建省委会作为支持单位参与举办。展会期间,严可仕出席山海经济合作论坛、中国菌界闽商联盟成立大会等活动,参观民进会员企业福建容益菌业研发有限公司、民进省委会结对帮扶的贵州安龙县食用菌企业参展展位,与荣获“全国脱贫攻坚先进个人”高允旺、民进会员黄贤华等参展代表亲切交谈。严可仕感谢全省民进广大会员认真履职尽责,用心用情用力助力打赢脱贫攻坚战,展现了新时代民进人的风采,他勉励大家牢记立会为公、履职为民宗旨,积极发挥自身特长优势,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接再立新功。

本届渔博会、菌博会共设5个展馆,6万多平方米的展区面积实现全面互通,充分共享采购商资源。通过举办“山珍”“海味”专场经贸对接会等特色活动,促进山海经济融合,打造山海经济新平台。今年安龙县已连续三年组织食用菌企业参展,销售模式实现了由以往的市场零售到大客户订单的转变,参展成效显著。

近年来,民进省委会积极响应民进中央“同心·彩虹行动”号召,严可仕等民进省委会领导多次带领福建民进会员专家赴安龙县开展产业扶贫调研,为做强做优食用菌产业把脉开方,牵线促成会员企业帮助打开农产品销售渠道累计2亿多元。得到民进中央领导的高度肯定和通报表扬。在5月27日民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作总结表彰大会上,民进省委会,民进福州、厦门、南平市委会,民进省直出版总支被民进中央授予“民进全国社会服务暨脱贫攻坚先进单位”,王东平等19位会员荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进个人”称号,“漂读自助书吧”等3个项目荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作优秀成果”称号。