设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

高友东出席福建民进法律界会员调研座谈会

4月21日,民进中央副主席兼秘书长高友东出席民进福建省委会召开的法律界会员调研座谈会,与应邀参加座谈的民进福建省委社会法制委员会部分在榕委员进行深入而广泛的交流讨论,就部分全国人大法律草案和修正草案进行了意见征求,民进省委专职副主委林全金主持座谈会。

高友东全面介绍了全国人大相关法律的立法(修订)背景、目的与意义,认真听取与会委员的意见建议。他充分肯定了法律界会员深入一线调研,紧密结合专业视角和实践体会,提出了很多真知灼见。高友东希望福建会员特别是法律界会员继续关注全国人大及其常委会的立法实践,及时反映有关意见和建议,为推动全面依法治国作出积极贡献。

座谈讨论气氛热烈。民进省委社会法制委员会主任、福州市马尾区人大常委会法制工委主任杜政,民进福建省人口与资源环境委员会副主任、福建省连江县苔菉镇综合行政执法队队长刘松,民进福建省社会法制委员会委员、闽江学院法律系教授陈小云,上海锦天城(福州)律师事务所合伙人律师蔡思斌,福建知望律师事务所主任律师黄诚浩等踊跃交流发言。

民进中央办公厅会议处处长林海,民进省委会调研处四级主任科员周恒等参加座谈会。