设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

高友东赴民进省委机关调研信息化工作

4月17日,民进中央副主席兼秘书长高友东率信息化工作调研组一行到民进省委机关开展座谈。民进中央办公厅副主任袁国珍、民进省委专职副主委林全金等参加座谈调研。

高友东充分肯定近年来民进省委在信息化工作中所取得的成绩,对民进省委在围绕信息化建设座谈中提出的意见和建议表示感谢。他强调,信息化建设是民进加强自身建设的重大工程,要根据国家信息化要求和民进实际,在全会的办公、组织建设、基本职能、各类活动全面应用信息技术,充分利用信息资源建设安全畅通的信息网络,健全信息工作制度,使全会的优势、合力和潜力充分发挥,提质增效,体现高素质参政党建设新面貌。要健全信息平台,实现各类业务的信息化应用以及信息的融合共享,努力推动信息化工作有序长效开展。各地方组织要加强思想认识,统筹自身建设和履行职责的需要,专兼结合,与民进中央共同开展信息化建设;要积极开展信息化建设的探索和思考,为民进中央开展信息化工作提供意见和建议;要加强组织实施,主要负责人要亲自抓,努力推进全会信息化工作执行和落实。

林全金汇报了民进省委机关信息化建设情况以及近年来信息化工作探索实践,对民进信息化工作提出了意见和建议。

民进中央办公厅信息技术管理处处长苟志刚、民进辽宁省委宣传部部长高山、民进山西省委信息化建设项目负责人段伟刚等调研组成员,民进福州大学基层委主委程树英、民进福建师范大学总支主委吴怡、民进福建农林大学总支主委陈日清,民进福州市委专职副主委柴刚丽、民进闽江学院总支主委余根坚,民进省委机关处室负责人参加座谈调研活动。