设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕赴南平市开展调研活动

3月18日-19日省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕带队赴南平市开展“全面推进乡村振兴开局起步的几个重点问题”专题调研。

严可仕先后实地调研了南平武夷山市五夫镇“生态银行”试点工作,察看了五夫镇田园综合体、星村镇茗川世府茶业农民专业合作社、兴田镇新农村建设民宿示范街、建阳区万匠大作产业和花花世界现代田园综合体,详细了解乡村产业发展情况,并主持召开座谈会,听取南平市、建阳区政府乡村振兴工作情况汇报。

严可仕强调,近年来南平市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实中共中央的重大决策部署和中共福建省委、省政府的部署安排,有力实施乡村振兴战略,取得了积极成效,探索形成了党建引领、科技特派员等许多行之有效的制度机制。要巩固深化这些制度机制,立足特色优势,加大人居环境整治、基础设施建设力度,努力补足城乡基本公共服务短板,为构建我省现代乡村产业体系和现代农业经营体系,全面推进乡村振兴战略实施做出更大贡献。

省人大常委会农业农村工委主任陈则生、副主任陈论生、业务处处长游徽萍,民进南平市委会主委杨昇、民进省委会调研处处长万长国参加调研活动。