设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕主持召开民进省委八届三十四次主委会议暨理论学习中心组会议

3月15日,省人大常委会副主任、民进省委主委严可仕主持召开民进省委八届三十四次主委会议暨理论学习中心组会议,传达学习全国“两会”、民进十四届十三次中常会、中共省委常委(扩大)会议、全省党史学习教育动员大会和省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会等重要会议、文件精神。副主委郑家建、翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青出席会议,机关处室负责人列席会议。


 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记出席全国“两会”有关会议的重要讲话精神,按照习近平总书记对人大、政协、党派工作的重要指示要求,增强坚持中国共产党领导的政治自觉,全省民进各级组织要把学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神与中共党史学习教育结合起来,为“十四五”开局起步凝心聚力,在提升制度建设和履职能力水平上下功夫、求实效,切实把思想统一到习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神上来;认真做好全国两会精神的传达贯彻,围绕这次会议的新部署、新要求、新任务,结合进一步深化落实中央“三个文件”精神,对全省民进年度各项任务进行全面的梳理、提升和完善,把会议精神转化为推动工作的科学思路和有效举措;要紧紧围绕民进中央和中共省委的中心工作,结合开展党史、会史学习和民进“反映社情民意信息”主题年活动以及开展“再学习、再调研、再落实”活动,全力做好重点履职任务的落实,更好地为全方位推动高质量发展超越凝心聚力。

会议集中学习了民进会员组织关系管理办法、会费管理办法、会员档案管理办法、2021年会员发展规划等文件,审议通过了民进省委“再学习、再调研、再落实”活动实施方案、理论学习中心组学习计划、“多党合作•民进记忆”主题征文活动方案、主题教育活动方案、参政议政工作管理细则和有关人事事项。