设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会召开2020年“履职能力建设”主题年工作总结会暨2021年“反映社情民意信息”主题年工作部署会

1月30日上午,民进福建省委会召开“履职能力建设”主题年工作总结会暨“反映社情民意信息”主题年工作动员部署会。民进福建省委会主委严可仕出席会议并讲话,副主委翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣出席福州主会场会议,马建荣主持会议。

严可仕回顾总结了民进全省“履职能力建设”主题年及2020年参政议政主要工作和成果亮点,对存在问题不足做了客观点评,对2021年“反映社情民意”主题年重点工作做了部署安排,提出了具体要求。

严可仕强调,推动参政议政工作高质量发展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全方位展现新型政党制度优势的现实需要。全省各级组织和广大会员,要自觉把思想和行动统一到民进中央和省委会部署要求上来,以钉钉子的精神和咬定青山不放松的韧劲,全力抓好“反映社情民意信息”主题年工作落实,展示福建民进参政议政工作的崭新形象。

严可仕强调,全省各级组织和广大会员要进一步强化“反映社情民意信息”主题年工作的思想认识,坚持把“反映社情民意信息”和“课题调研”捆在一起齐抓共促,切实加强履职活动的组织领导主动作为,勠力奋进,高质量完成履职任务,在助推加快新时代新福建建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章中贡献福建民进智慧和力量。

会上,林全金宣读了《民进福建省会关于表彰2020年履职能力建设先进集体和先进个人的决定》。

民进省委会领导班子现场为先进单位、先进个人代表颁奖。


 

刘健宣读了《民进福建省委会2021年反映社情民意信息主题年工作实施方案》。

会议采取“主会场+分会场”网络视频会议形式,在榕民进省委常委、省委委员,福州市委会主委,民进省直基层委、(总)支部主委,省委会、福州市委会机关干部共50人参加主会场会议。民进各市委会、工委主委、专职副主委和机关干部共30人参加分会场视频会议。