设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会领导班子召开2020年度民主生活会

1月29日下午,民进省委会领导班子2020年民主生活会在机关会议室召开,省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕主持并做总结讲话。中共省委统战部干部处一级调研员陈翠卿、驻部纪检监察组副组长钟石生、党派处一级主任科员李柳倩,民进省委监督委员会副主任吴成翰、陈元勇应邀到会指导作点评。


 

严可仕通报了2019年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况,代表省委会领导班子作对照检查并带头进行自我剖析。班子成员郑家建、翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青参加民主生活会,分别结合职责分工和履职实际,逐一进行对照检查发言,张兰作书面个人对照检查,深刻剖析个人存在的问题不足。大家坚持实事求是,直奔问题,开展批评与自我批评,坦诚提出意见建议,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

严可仕在总结讲话中强调,要充分运用和巩固此次民主生活会成果,进一步提高思想认识,强化行动自觉,抓好问题整改,推动领导班子建设再上台阶。他指出,要不断强化政治站位,坚守民进初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;从严抓好问题整改,对存在的问题和建议进行再梳理,促进问题整改落实落细,切实将民主生活会成果转换为推动民进省委会高质量发展的强大动力;发挥示范引领作用,坚持咨政建言和凝心聚力双向发力,带头落实“反映社情民意信息”主题年工作,扎实开展课题调研,积极反映社情民意信息,以自身实际行动引领带动全省各级组织和广大会员积极履职建言。为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献民进智慧和力量。

民进省委会领导班子对开好此次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,领导班子充分发扬民主,广泛征求民进省委常委、各市委会及基层会员对领导班子及其成员的意见建议,深入进行谈心谈话,全面对照检查,研究整改措施,确保民主生活会开出成效。