设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

2021年“春联万家·奋进新征程”在光明社区拉开帷幕

根据《民进中央关于在全会开展辛丑年“春联万家”活动的通知》精神,2021年1月11日下午,民进福建省委会携手福州市委会在福州光明社区--民进公益服务站开展主题为“春联万家·奋进新征程”义写春联活动。福建省开明画院院长谢丛荣、民进福建工程学院总支主委陶小兰,民进省委会办公室二级调研员林华东、办公室副主任李旭,民进福州市委会专职副主委柴刚丽、秘书长章文等参加此次公益活动。

活动现场,洋溢着新春祥和的氛围,谢丛荣、陶小兰等民进书画界会员挥毫泼墨,在近3小时的时间里,免费题写春联和福字300多幅。社区居民们争相领取,手捧一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的福字,喜悦之情溢于言表。

此次活动是省市民进携手书画界会员,助力基层文化建设的具体举措。2021年春节前夕,全省各级民进组织将陆续组织民进书画界会员深入社区、乡村为百姓写赠春联活动,送上新年的美好祝福。