设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕主持召开民进省委八届三十一次主委会议暨理论学习中心组会议

12月28日,民进省委主委严可仕主持召开民进省委八届三十一次主委会议暨理论学习中心组会议,传达学习民进十四届四中全会、蔡达峰主席对民进福建省委会工作的重要批示、中共省委十届十一次全会和省委经济工作会议等重要会议、文件精神。副主委翁国星、张兰、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青出席会议,机关处室负责人列席会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻民进十四届四中全会、中共省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、中共十九届五中全会精神结合起来,作为当前和今后一段时间重要的政治任务来抓,把思想认识和履职行动统一到中共中央科学判断和民进中央、中共福建省委部署要求上来,将蔡达峰主席对福建民进的亲切关怀、殷切期望和重要批示转化为推进全省民进砥砺奋进的不竭动力,把学习成果转化到为“十四五”规划《纲要》编制和实施献计出力的实际行动中去,努力做到凝聚共识和议政建言双向发力,助力新时代多党合作事业和福建民进各项工作取得新成效。要在学思践悟精髓要义上强化政治引领。把学习宣传贯彻民进十四届四中全会精神、中共省委十届十一次全会精神等重要会议精神列入全省民进各类培训研讨班必修课程,列入领导班子开展主题教育活动基层联系点宣讲内容,引导会员深入学习领会、准确理解把握深刻内涵、精髓要义和目标要求,切实提升武装头脑、指导实践、推动工作的能力。通过会内各级媒体大力宣传解读,营造浓厚的学习氛围,在制定“十四五”发展目标和2035年远景目标规划和实施和全方位推动高质量发展超越大局中添助力、聚合力。要深入开展“反映社情民意信息”主题年建设,不断提升整体素质和履职能力。围绕我省制定和实施“十四五”规划等重大决策部署,聚焦繁荣发展文化事业、建设高质量教育体系、全面建设创新型省份等重大课题和涉及群众切身利益的问题,找准建言献策的切入点、着力点,深入基层开展调查研究,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,在全国和全省“两会”、统一战线建言献策论坛等履职平台上展现福建民进风采,在服务国家发展大局、助力全方位推动高质量发展超越,确保我省“十四五”开好局、起好步贡献福建民进智慧和力量。

会议还集中学习了《中国民主促进会理论学习中心组学习规则》《中国民主促进会会史工作条例》《民进中央关于全面加强民进自身建设的意见》和《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》等会议文件精神,审议通过了民进省委2020年度领导班子民主生活会方案和有关人事事项。