设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之十

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。民进省委闻令而动,团结带领全省各级组织主动投身战“疫”,广大民进会员或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。

为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,民进省委决定开展“我身边的先进”网上宣讲活动,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望全省各级组织和广大会员以先进会员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享李宁的抗疫故事。

李宁,民进福州市台江区工委副主委、腾讯福建区域副总、福建省众创空间青年创业导师、闽江学院创业创新导师。在疫情期间,她立足互联网行业,用无声的“战地日记”展示了“越是艰难越向前”的坚毅力量。她牵头连线朴朴、永辉等线上平台,帮助我省个别农副产品受灾企业解决销售渠道问题;组织公司技术人员并协调微信总部,对福建省内有关疫情管控的舆情信息实行24小时全天候无间断监测;安排帮助福建省劳动就业服务局开辟“就业抗‘疫’福建行动”专栏,实时发布企业供需信息,为有序推动我省企业复工复产提供数据支持。同时,利用“互联网+”,为保障我省粮食和物资供给提供基础大数据支撑。