设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之九

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。民进省委闻令而动,团结带领全省各级组织主动投身战“疫”,广大民进会员或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。

为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,民进省委决定开展“我身边的先进”网上宣讲活动,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望全省各级组织和广大会员以先进会员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享王玲玲的抗疫故事。

 

王玲玲,民进省直(第三)平潭支部主委,平潭综合实验区苏平片区管理局经济发展处负责人。疫情期间,她带领支部会员积极为抗疫捐款捐物。作为一名包村干部,她深入村居,对外省返岚人员进行摸底排查、信息登记,同时与司法行政部门联合用宣传车、大喇叭入村宣传,对群众进行心理疏导,并做好思想安抚。撰写报送了《抵抗疫情,打击海上非法载客小快艇,保障群众生命安全》社情民意,得到了区党工委领导的批示。积极协助做好片区在建项目复工前的评估报备及企业返岗人员的登记与报送,及时统计报送复工复产人员的返岗情况,指导企业安全有序复产复工。