设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委参加省党外人士学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会

11月9日,省党外人士座谈会在榕召开,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,交流学习体会,研究部署进一步贯彻落实的具体措施。省委常委、统战部部长庄稼汉主持会议并讲话,民进省委主委严可仕、专职副主委林全金及省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表参加会议。

大家一致表示要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、持续深入学,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥各自优势作用,围绕推动高质量发展、构建新发展格局等积极建言献策、贡献智慧力量。

会议要求省各民主党派、工商联和无党派人士要按照中共中央部署和省委要求,进一步提高政治站位,持续深入抓好“大学习”,确保学习宣传贯彻走深走实。要对标对表习近平总书记重要讲话和全会确定的目标任务,找准定位、有效作为,凝心聚力全方位推动高质量发展超越,为加快推进新时代新福建建设作出更大贡献。

严可仕就民进省委学习贯彻中共十九届五中全会精神作了发言,他表示民进省委将不忘“立会为公”的初心,团结带领全省各级组织和广大会员,深入学习贯彻十九届五中全会精神,在凝聚共识和资政建言上双向发力,努力在新征程中更好地发出民进声音、贡献民进智慧。