设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会赴澄源乡开展同心助学活动

11月7日,民进省委会在政和县澄源乡开展同心助学活动。民进福建省委会专职副主委林全金,中共政和县委书记黄爱华、县委统战部部长苏久勤等出席活动,民进南平市委会专职副主委黄晓妹、民进福建省委办公室二级调研员林华东,星空基金捐赠代表、泉州衣伯仕纺织科技有限公司董事长李秋平,华厦眼科医院集团副总经理林清居、福建康趣旅游管理有限公司总经理林凌等参加活动。

本次活动是民进福建省委会依托开明慈善基金会福建星空专项基金,持续四年资助结对帮扶澄源乡31名贫困生的第四个年头,向每人每年发送助学金2000元,共资助金额24.8万元,帮助贫困家庭学生完成学业。

2011年来,民进省委积极参与同心助推政和县域经济社会发展,立足民进会员资源特长,采取教育帮扶、文化帮扶、产业帮扶、消费帮扶、健康帮扶、专家会员智力帮扶、机关干部挂职帮扶等多措并举,倾情助推帮扶结对点澄源乡脱贫攻坚和乡村振兴,用情激发老区乡村干部群众脱贫奔小康的内生动力,助力农民增收致富,各项社会事业明显改善,得到地方党委政府的高度肯定和干部群众好评。近年来,地处政和县最偏远的高山乡,先后被评为全国农业产业强镇、全国“一村一品”示范村镇、省级乡村振兴特色乡镇。


 

活动期间,林全金一行应邀参加澄源乡第二届茶盐古道文化旅游节活动,出席民进会员、福建省村镇建设发展中心副主任虞文军受聘澄源乡人民政府乡村振兴特别顾问的颁证仪式。