设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之七

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。民进省委闻令而动,团结带领全省各级组织主动投身战“疫”,广大民进会员或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。

为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,民进省委决定开展“我身边的先进”网上宣讲活动,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望全省各级组织和广大会员以先进会员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享钟玉燕的抗疫故事。

钟玉燕,民进宁德工委综合支部会员、霞浦县红十字会常务副会长。在抗击新冠肺炎疫情过程中,她废寝忘食,不畏艰难,勇于担当,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用真情搭起一座座博爱的桥梁。她带领县红十字会联合县民政局发出募捐通告,第一时间开通了心理健康援助服务热线,联系对接美国、英国、印尼、南非、土耳其、乌兹别克斯坦等国家募集防疫物资,还几次亲自到福州海关办理清关等手续。她十多年乐于默默奉献的风格,也带出了一支热心、无私、乐此不疲的志愿者,疫情期间,200多名志愿者随时待命,哪里有需求,志愿者就会出现在哪里。