设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之五

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。民进省委闻令而动,团结带领全省各级组织主动投身战“疫”,广大民进会员或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。

为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,民进省委决定开展“我身边的先进”网上宣讲活动,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望全省各级组织和广大会员以先进会员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享苏桂月的抗疫故事。

苏桂月,民进会员,三明市三元区卫生消毒站站长,荣获中共三元区委组织部表彰抗疫先进个人、区三八红旗手,连续两年被评为民进全省参政议政工作先进个人。疫情期间,她勇于担当,奋战抗疫一线,带领同事连续数十日不分昼夜,对新冠病毒患者住家进行终末防疫消毒消杀,对密切接触者医学隔离观察点、动车站等每日消杀,不留死角,杜绝隐患,有效遏制疫情扩散和蔓延,累计消杀面积达291.7万多平方米,成为疫情防控“最美逆行者”。