设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会举办安龙县基层干部产业扶贫培训班

10月13日至17日,由民进中央社会服务部主办、民进福建省委会承办的安龙县基层干部产业扶贫培训班在福州举办。民进中央挂职安龙县副县长杨振敏带领20名来自基层乡村干部参加考察学习。民进中央社会服务部部长刘文胜、支边扶贫处处长郑滨成专程来闽看望培训班全体成员,民进中央委员、福建民进经济界会员联谊会会长王东平,民进福建省委会办公室二级调研员林华东等陪同参加有关活动。

杨振敏一行先后赴福州市蔬菜科学研究所、容益菌业科技研发有限公司、沈郎油茶股份有限公司、春伦集团文创园等民进会员单位或企业现场观摩学习,与企业负责人、技术人员、当地干部进行座谈交流,详细了解绣球菌、油茶、蔬菜等农业产业种殖技术、运营管理、市场收益等情况,就如何利用乡村自然和人文资源、开发运营民宿旅游等进行了深入探讨交流。杨振敏一行还到宁德市寿宁县下党村,重走时任宁德地委书记的习近平徒步深入下党乡扶贫调研的“党群连心路”,实地感悟习近平总书记当年提出的“弱鸟先飞、滴水穿石、久久为功”脱贫思想和生动实践。


 

考察学习班全体成员认为此次考察学习之行收获很大,进一步拓宽了视野,更新了观念,增强了信心和决心。大家表示,将认真学习借鉴先进理念和经验,因地制宜选准产业或项目,为高质量打赢脱贫攻坚收官战、有效衔接乡村振兴贡献力量。