设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之三

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。民进省委闻令而动,团结带领全省各级组织主动投身战“疫”,广大民进会员或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。

为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,民进省委决定开展“我身边的先进”网上宣讲活动,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望全省各级组织和广大会员以先进会员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享刘松的抗疫故事。

刘松,民进连江总支一支部主委、连江县海洋与渔业执法大队苔菉中队负责人,连江县政协常委。面对突如其来的疫情,他始终坚守一线,用实际行动守护渔区安宁,守卫民生防线。正月初四奔赴苔菉一线,通过提前研判协调,顺利完成辖区500多艘船舶延迟复工的通知任务,有效避免3000名外地务工人员提前返岗产生感染风险。随着国内疫情日趋向好,陆地防线已向海上预防偷私渡和海上疫情输入转变之时,他尽责尽责做好渔船管控和预防海上偷私渡和海上疫情输入工作。