设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委“我身边的先进”网上宣讲活动之二

 

2020年是一个注定不平凡的年份,中共中央带领全国人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。全省广大民进会员主动投身战“疫”,或不顾风险奋战在抗击疫情医疗一线,或冒着严寒值班上岗、指挥调度、深入社区乡村防控排查,或捐款捐物慷慨奉献、帮助缓解防疫用品紧张,或积极反映社情民意、为疫情防控建言献策,或用笔墨和诗歌礼赞英雄鼓舞士气,用实际行动诠释了民进初心和大爱精神。为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,凝聚思想政治共识,营造对标先进、创先争优的氛围,进一步激发广大会员双岗建功、干事创业激情,省委会组建了2020年“我身边的先进”网上巡回宣讲团,重点宣讲在疫情防控和复工复产复学工作中涌现出的民进会员先进典型事迹。希望各级组织和广大会员以宣讲团成员为榜样,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,继续服务社会,努力实现双岗建功新作为,展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。

今天我们分享黄继义的抗疫故事。

黄继义,民进厦门市委副主委,厦门大学附属第一医院副院长、厦门市第五医院院长,厦门市人大代表。厦门市第九批拔尖人才。2018年“中国医师奖”获得者。带头签署主动请战抗击疫情承诺书,带领全院人员,第一时间承担起了厦门市翔安区新冠肺炎疫情防治的大量工作,设立发热病人预检分诊、加强发热门诊规范化建设、组建隔离病房、建立返厦人员筛查工作站、开展住院病人发热排查等一系列防控措施有序推进,派遣精英驰援武汉,科学决策,筑牢厦门东部“防毒墙”,筑牢新冠疫情防线,守护一方百姓健康。