设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会:学思践悟明方向 担当尽责助发展

—编者按—

中共福建省委十届十次全会召开后,省各民主党派、工商联和无党派人士第一时间深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,传达学习贯彻中共福建省委十届十次全会精神,并结合各自实际,研究贯彻落实具体措施。本刊推出“谋超越、促发展”专栏,摘登我省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士在9月9日党外人士座谈会上的发言,展示我省各民主党派、工商联和无党派人士服务全方位推动高质量发展超越的决心和风采。敬请关注!

严可仕

民进福建省委会

全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的中共中央着眼于促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦,赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,具有重大而深远的意义。中共福建省委深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,站位全局、主动担当,擘画了全方位推动高质量发展超越的宏伟蓝图,为参政党履职尽责指明了方向,提供了指引。

 

高度重视

省委十届十次全会召开后,民进省委会先后召开主委办公会、主委会,传达学习全会精神,并组织市级组织和专委会负责人进行专题学习解读。

 

精心部署

民进省委会将团结带领全省民进各级组织和广大会员进一步提高政治站位,围绕“全方位推动高质量发展超越”的重要部署要求,深入调查研究,积极建言献策。 

一、深入学习领会,广泛凝聚共识。把学习贯彻省委全会精神和巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果有机结合起来,列入理论学习中心组和主委会、常委会的学习目录。推动各级组织领导班子领学示范,深入宣讲,掀起学习全会精神的热潮,将广大会员的智慧和力量凝聚到贯彻落实中共福建省委全会的部署要求上来。

二、发挥界别优势,服务中心大局。坚持把“全方位推动高质量发展超越”作为当前和今后一段时期履职建言的首要任务,充分发挥界别优势,找准履职建言的着力点、切入点、结合点,为全方位推动高质量发展超越建睿智之言、献务实之策、尽助推之力,履行好参政党职责。

三、强化自身建设,提高履职质效。学习借鉴中共党建经验,践行“四新”“三好”要求,以“履职能力建设主题年”活动为抓手,着力提高广大会员履职能力。巩固深化“星空助学”“目浴阳光•睛彩华厦”等履职品牌,精准助力结对帮扶点决战决胜脱贫攻坚,努力在全方位推动高质量发展超越的生动实践中彰显福建民进的新作为!