设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福州一中支部顺利完成换届

9月16日,民进福州一中支部换届会议在福州一中初中部图书馆顺利召开。民进省委专职副主委林全金、民进省委原副主委李必成出席会议并讲话,中共福州一中党委委员、办公室主任陈健敏代表校党委到会祝贺,民进省委会组织处四级调研员吴仁梁,福州一中校长助理、民进一中支部主委郭惠榕和支部全体会员参加会议。

林全金代表民进省委向新当选的民进福州一中支部主委和班子成员表示祝贺。他表示,民进是以教育文化出版传媒为主界别的参政党,与教师有着深厚的渊源,教师节的恢复和确立、《教师法》的出台、中国教师发展论坛举办,都凝聚着民进组织和成员的心血。他充分肯定支部会员立足本职,践行“植基立本、成德达材”校训,在教书育人、学科研究、结对帮扶乡村学校等方面作出的杰出贡献,向支部多位教师会员荣获全国、省市先进教师表示敬佩和勉励。他赞许支部会员迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”教书育人岗位上,为打赢考试招生、毕业考试、开学复课作出了积极奉献。他希望新一届支委团结带领会员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对新型政党制度的重要论述,跟进学习习近平总书记同党外人士座谈会上重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“四新三好”要求,始终在思想上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘民进初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力当好“四有”教师。围绕“强组织、增活力、有作为”的目标要求,探索创新基层组织活动内容、载体、形式,提高组织向心力,加强队伍建设和履职能力建设,围绕全方位推动高质量超越的新福建建设目标,积极为助推扩大优质教育资源供给、提高教育治理水平建言出力。

李必成回顾了民进福州一中支部成立以来难忘历程,期望支部会员继承和弘扬民进老一辈会员优良传统,在教书育人和履职建言再立新功。


 

陈健敏代表中共福州一中党委向民进福州一中支部顺利换届表示祝贺,充分肯定支部会员立足本职,在教育教学改革中表现突出,成绩显著。她希望新一届的支部委员会再接再厉,奋发努力,当好学校党委的好参谋、好同事、好帮手。

郭惠榕主委代表新一届支部委员会表示,将不辜负组织的期望和会员们重托,在民进省委和中共福州一中党委的坚强领导指导下,带领支部全体会员认真履职,为推进我省教育事业创新发展作出新贡献。

会前,支部全体会员听取并审议通过了郭惠榕主委代表民进福州一中支部第三届委员会所作的工作报告,选举产生新一届民进福州一中支部委员会,郭惠榕当选为支部主委,何颖当选为支部副主委,邱远青、陈淑容、陈凤仙当选为支部委员。