设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

温青赴宁德工委开展主题教育活动宣讲

7月15日上午,省政协委员、民进省委会副主委温青赴主题教育活动联系点民进宁德工委,开展宣讲活动并召开座谈会。宁德市社院副院长、民进宁德工委主委陈仕嵩,及工委委员、骨干会员20多人参加了会议。

温青传达了全国两会精神和民进省委八届九次常委(扩大)会精神,向与会同志宣讲了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特色和优势,以及我国的政党制度同西方政党制度的区别,并通过在这次抗击新冠肺炎疫情中,中西方两种不同政体国家的应对措施及效果的对比所彰显的中国制度优势,引导会员进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,同时希望工委会员们能充分认识自己参政党成员的政治身份,凝聚思想共识,在做好本职工作的同时,紧紧围绕民进“履职能力建设”主题年工作,进一步加强自身建设,提升履职能力,积极参政议政、建言献策,开展社会服务,发挥好民主监督作用,为闽东革命老区经济社会的发展作出新贡献。

陈仕嵩在会上汇报了民进宁德工委上半年在疫情防控和开展主题年工作的情况及下一阶段的工作思路举措,与会同志围绕主题年工作,就如何加强基层组织建设、进一步提升履职能力积极发言,提出了不少有益的意见建议。


 

座谈会后,温青还赴民进宁德工委机关支部会员之家走访调研。

会前,温青出席了“目浴阳光睛彩华夏”慈善光明蕉城行公益活动启动仪式。

民进宁德工委主题教育活动联系点联络员、民进省委宣传处副处长王永华主持了宣讲会并参加了相关活动。