设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进闽西革命老区连城

6月23日,由民进福建省委会、中共龙岩市连城县委统战部主办的“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行启动仪式在连城县街心公园举行。福建省人大常委、民进福建省委会副主委刘健,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,华厦眼科医院集团副总裁李晓峰出席仪式并致辞。民进省委办公室二级调研员林华东,民进省委社会服务与联络委员会副主任、华厦眼科医院集团副总经理林清居,厦门眼科中心龙岩眼科医院总经理邓惠玲,以及民进龙岩市工委、连城县教育局、卫健局、民政局、残联、文联、各乡镇等有关单位负责同志参加启动仪式。中共连城县委常委、统战部部长郑煌泰主持仪式。

启动仪式结束后,民进医卫界会员专家和龙岩眼科医院医疗专家在现场为市民提供医疗健康咨询,开展血压血糖检测、眼科疾病筛查等服务,并根据病情仔细向患者叮嘱注意事项。专家们细致优质的医疗服务得到现场群众的高度认可和赞赏。


 

本次义诊活动是“目浴阳光.睛彩华夏”慈善光明行活动自2018年4月启动以来在全省第8站,由民进龙岩市工委、华厦眼科医院集团、福建省惠泽慈善基金会、厦门眼科中心龙岩眼科医院、民进福建省委社会服务与联络委员会联合承办。根据活动安排,华厦眼科医院集团及旗下的厦门眼科中心龙岩眼科医院专家团队,将在一年左右时间,深入连城乡镇为民众提供健康义诊,改善眼疾患者生活质量,对符合救助的困难群众,由福建省惠泽慈善基金会提供免费救助。同时,义诊团队将赴全县示范中小学、幼儿园开展眼健康义诊筛查、帮助建立学生个人眼健康档案,指导帮助中小学校、幼儿园科学防控青少年儿童近视。