设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

刘健赴民进龙岩市工委开展主题教育活动宣讲

6月23日下午,福建省人大常委、民进福建省委会副主委刘健赴主题教育联系点民进龙岩市工委,开展主题教育宣讲并参加支部生活会,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持会议,龙岩市工委班子成员和支部负责人参加会议。

刘健传达了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、民进中央主席蔡达峰在民进学习贯彻全国两会精神座谈会上的讲话精神以及民进省委八届九次常委(扩大)会议精神。他结合自己的履职经历和体会,为与会同志作了观点鲜明、内容丰富的主题宣讲。他要求龙岩市工委要将学习贯彻两会精神作为当前和今后一个时期加强思想建设的重要政治任务,不断夯实多党合作共同思想政治基础,深化主题教育活动成果;要坚定信心,强化责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真贯彻落实民进省委八届九次常委(扩大)会工作部署要求,紧紧围绕龙岩经济社会发展大局,发挥民进会员界别优势,深入开展调查研究,做到建言资政有用、凝聚共识有效,在助力中共龙岩市委市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务中展现民进龙岩市工委的新作为,贡献龙岩民进会员的智慧和力量。

会上,张凌报告了民进龙岩市工委履职建设主题年工作进展情况、主题教育活动落实整改情况和下阶段的工作思路举措。民进龙岩市工委班子成员、支部负责人围绕自身建设、履职能力建设、组织特色亮点等方面内容畅所欲言,提出了具体的意见建议。


 

会后,与会人员还一同前往连城县博物馆开展革命传统教育活动。

民进龙岩市工委主题教育活动联系点联络员、民进省委会办公室二级调研员林华东等参加有关活动。