设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

刘健出席民进省直一支部支委(扩大)会议

6月3日,民进省直一支部支委(扩大)会在民进省委会机关会议室召开。民进省委副主委兼省直一支部主委刘健、秘书长林龙金出席会议,支部副主委彭锦彬、郭宝珠、周成术、林永锋,支委以及部分骨干会员等29人参加会议。

刘健带领与会会员学习全国“两会”精神,特别是《政府工作报告》和《民进中央主席蔡达峰在民进学习贯彻两会精神座谈会上的讲话》精神。与会会员结合本职工作,交流了学习体会。大家一致认为,今年《政府工作报告》篇幅虽然压缩,但内容丰富,更加务实,也更加接地气,大家表示将按照国家的统一安排部署,努力做好本职工作,积极建言献策,做出省直一支部会员应有的贡献。

刘健对与会会员能及时跟进学习国家大政方针,学以致用,建言咨政表示肯定。他强调,一支部要发挥排头兵、做表率的作用,先学一步、学深一层、学实一些,在思想建设、参政议政、社会服务等方面走在全省基层组织前列作出应有的贡献。

林龙金希望一支部按照会省委的统一部署要求,认真谋划组织好支部换届工作,不断加强自身建设,展现新气象新作为。

会议还集中学习了《民进福建省委关于2020年省直基层组织换届工作的指导意见》《民进中央关于加强基层组织建设的意见》等文件,对一支部新一届支委人选进行了民主推荐。