设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

高允旺荣获第二届全国创新争先奖

5月30日,第二届全国创新争先奖揭晓,共有10个团队摘得全国创新争先奖牌,28人荣获全国创新争先奖章,258人荣获全国创新争先奖状。我省民进会员、省农村专业技术协会理事、南平市顺昌县竹荪协会会长高允旺荣获全国创新争先奖状。

高允旺从事农村实用技术普及和竹荪栽培技术的创新推广工作。2004年,高允旺牵头组建福建省南平市顺昌县竹荪协会,率先在全省研发林下栽培竹荪技术和竹荪“三增加、建堆发酵”技术,制订了省《竹荪栽培技术规范》地方标准,用追求极致的精神和孜孜以求的行动推动竹荪产业发展。组建了全省首支“农民科技志愿者服务队”,跨县市、跨省开展竹荪栽培技术培训等志愿服务,足迹遍布4省21个县市的70多个行政村,累计推广竹荪栽培技术20多万亩,助力老区苏区2.5万户农民脱贫致富。

新冠肺炎疫情暴发以来,高允旺创新思路,通过微信视频远程指导菇农种植技术,生动诠释了一名科学工作者的“匠心”“匠技”和奉献精神。