设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

省委统战部、省委改革办与各民主党派省委会召开工作座谈会

5月14日,省委统战部副部长章正样在同心楼主持召开省委统战部、省委改革办与各民主党派省委会工作座谈会,省委改革办副主任林向东,民进省委会专职副主委林全金、调研处处长万长国,和各民主党派省委会专职副主委及有关部门负责人、省委统战部党派处、省委改革办有关处室负责人出席会议。

座谈会上,章正样强调,省各民主党派要深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实对各民主党派、工商联和无党派人士提出的三点希望。在做好常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的基础上,着眼大局、围绕中心,立足自身界别特色,发挥各自优势作用,广泛引智汇智,积极参与全面深化改革工作。

林向东指出,全面深化改革工作主线是提升国家治理体系和治理能力现代化,路径是用改革的办法破解体制机制的问题。希望今后进一步与省委统战部、各民主党派省委会加强互动联动,共同协作打通“四种语言”,处理好“四个关系”,把握好“三个要求”,彰显出新型政党制度在我省的生动实践。

各民主党派省委会负责同志一致认为,省委统战部、省委改革办与各民主党派省委会联络协商机制是新型政党制度在我省深入实践的平台,有利于各民主党派更好地知情明政,更深入地了解省委改革工作重点,为各民主党派在更高层面履职尽责拓宽了渠道。

会上,林全金介绍了民进省委会承接省委改革办委托的监督调研项目的做法体会和成效,并对如何更好知情明政、知情建言提出建议。

省委改革办有关处室负责人还分别介绍了改革办、财经办的主要职能和成立以来开展的重点工作。