设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

【全国两会报道】严可仕委员:积极履职尽责,助推脱贫攻坚

5月24日,《人民政协报》刊发“努力实现全面建成小康社会目标任务——全国政协委员热议政府工作报告”访谈文章。全国政协委员、民进福建省委会主委、福州市副市长严可仕接受该报记者采访。

推迟两个多月的十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。从篇幅来看,今年的报告仅10500多字,是改革开放以来最短篇幅。从起草时间来看,这份报告的起草时间也相当长,历时近半年。而从报告内容来看,大幅压减了常规性内容,涵盖了过去一年半的情况,综合研判形势,对疫情前考虑的预期目标作了适当调整,明确加大宏观政策实施力度——不设全年经济增速具体目标,要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务,发行1万亿元抗疫特别国债……这份堪称“特殊形势下的一份特殊报告”,最大程度体现务实和实干,严可仕委员和与会委员热议点赞政府工作报告。

严可仕委员认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一篇贯彻新思想、展示新担当、回应新期盼,为民情怀深厚、民生导向鲜明,直面挑战、传递信心的好报告。严可仕委员表示,将立足工作岗位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,用心用情助力脱贫攻坚;以身作则,动员发动身边民进会员,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见。同时,密切关注社情民意,努力营造良好舆论氛围,努力发出好声音,传播正能量。