设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

【全国两会报道】严可仕委员:织密扎牢民生保障“安全网”


 

5月24日,《人民日报海外版》刊发人大代表、政协委员热议政府工作报告“保民生,百姓心里更踏实(决胜时刻)访谈文章。全国政协委员、民进福建省委会主委、福州市副市长严可仕接受该报记者采访。

政府工作报告提出,今年要优先稳就业保民生。在常态化疫情防控前提下,如何稳住就业基本盘,扎牢民生保障“安全网”,答好脱贫攻坚“加试题”?看到今年政府工作报告列出的一份长长“民生清单”。严可仕委员认为,报告很务实、很暖心,民生“底盘”稳住了,老百姓心里就更加踏实。

面对受疫情影响的困难群众,基本民生的底线要坚决兜牢,百姓关切的事情要努力办好。进一步织密扎牢民生保障“安全网”,尤其不让抗风险能力较弱的特殊群体和困难群众生活出现“停摆”,这是代表委员们普遍关心的焦点。

如何确保对困难群体“应兜尽兜”?严可仕建议,在发挥政府作用,保证普惠性、基础性、兜底性的同时,还可以发挥市场供给的灵活性优势,引导和动员社会力量参与社会保障事业。