设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

【全国两会报道】严可仕委员:多谋民生之利,多解民生之忧

5月22日,《人民日报海外版》刊发“民为本排忧解困暖人心(大国之治)”访谈文章。全国政协委员、民进福建省委会主委、福州市副市长严可仕接受该报记者采访。

“汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告中指出,坚持人民政协为人民,致力增进群众福祉和促进社会发展。”对此,我很有感触。

一年多来,以人民为中心的发展思想贯穿于中国社会各领域的治理实践之中,使中国国家制度和国家治理体系有效运行、充满活力,小到社区管理,大到城市治理,党和政府正在交出一份份有温度有质感的民生答卷,人民群众感受到切切实实的获得感、幸福感和安全感。

“2019年,中共福州市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧,扎实做好保障和改善民生工作。全市提供特殊群体就业岗位2400多个,公益性岗位安置就业困难人员1440名;连续14年调整提高退休老年人养老金待遇水平,每月按时足额发放……”。采访中,严可仕如数家珍,展示了一年多来福州着力解决民生大事、难事、急事的成绩单。

“这是一个实干奋斗的新时代。服务型政府是现代国家治理的一个重要标志。”严可仕认为,应当坚定以人民为中心的发展思想,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。